Cекреты благополучия женщины

Подпишитесь на лентуПодпишитесь на лентуTwitterTwitterВКонтактеВКонтактеВидеоВидеоFacebookFacebook

В пояснице как будто печет


причины, симптомы болезней и методы лечения

Жжению в пояснице нередко сопутствуют постоянные или эпизодические болезненные ощущения, отечность, скованность движений по утрам. Причины дискомфорта в нижней части спины редко бывают физиологичными. В большинстве случаев он обусловлен постепенно развивающейся патологией. Избавиться от болей в пояснице возможно только одним способом — устранением причины ее появления. После проведения комплекса диагностических мероприятий врачи сразу начинают лечение. Это позволяет остановить вовлечение в патологию здоровых тканей и органов.

Причины

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

Жжение не обязательно является клиническим проявлением заболеваний, поражающих сегменты пояснично-крестцового отдела позвоночника. Это неприятное ощущение может быть отраженным. То есть его источник находится в каком-либо внутреннем органе, иннервируемом общим с поясницей нервным сплетением. Поэтому при его повреждении жжение ощущается в нижней части спины.

Развитие заболеваний

Жжение возникает на начальной стадии развития пояснично-крестцового остеохондроза. Для этой дегенеративно-дистрофической патологии 1 степени тяжести характерно бессимптомное течение. О происходящих изменениях в структуре межпозвонковых дисков свидетельствуют слабый хруст и жжение, обычно принимаемое человеком за банальное мышечное перенапряжение.

Подобное ощущение сопровождает и другие, острые и хронические вялотекущие заболевания:

  • межпозвоночная грыжа. Деструктивные изменения в поясничном отделе провоцируют протрузию — выпячивание дисков. При отсутствии врачебного вмешательства патология прогрессирует, становится причиной формирования грыжи. Кроме болей, локализованных в пояснице, наблюдается чувство «ползания мурашек», жжения, покалывания;
  • сколиоз, или стойкое искривление позвоночника вбок относительно своей оси. Для стабилизации позвоночных сегментов во время движения, перераспределения нагрузок на отделы позвоночника начинает повышаться мышечный тонус. Жжение является первым симптомом гипертонуса скелетной мускулатуры;
  • ишиас. Причиной невралгии седалищного нерва становятся переохлаждение, значительные физические нагрузки, различные воспалительные патологии. Жжение сопровождает острые поясничные боли, усиливающиеся даже при чихании и кашле. Оно свидетельствует о снижении чувствительности и расстройстве иннервации;
  • радикулит. Патология поражает корешки спинного мозга, вызывая моторные, вегетативные и болевые нарушения. Ощущения жжения, покалывания и онемения указывают на развитие корешкового синдрома из-за сформировавшейся межпозвоночной грыжи.

Жжение может спровоцировать поражение непосредственно кожных покровов. Оно особенно характерно для опоясывающего лишая. Заболевание возникает из-за активизации герпесвирусов на фоне снижения иммунитета.

Механические повреждения

При наличии травм на коже в области поясницы жжение появляется практически всегда. Оно сопровождает термические, химические, лучевые ожоги, обморожения. Жжение возникает на этапе восстановления эпидермальных слоев после проколов, порезов, царапин.

Дискомфортное ощущение характерно и для закрытых травм. При падениях, ушибах, сильных ударах повреждаются мышцы, связки, сухожилия. Из разорванных сосудов кровь выливается в подкожную клетчатку, образуя гематомы, воспалительные отеки. Любое из этих повреждений может привести к появлению жжения.

Болезни внутренних органов

Общность иннервации объясняет жжение в пояснице на фоне развившихся патологий желудочно-кишечного тракта. Обычно такое состояние характерно для гиперацидных, эрозивных гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Но намного чаще неприятное ощущение провоцируют заболевания органов мочевыделительной системы:

  • острая или хроническая почечная недостаточность;
  • пиелонефрит;
  • геморрагический цистит;
  • гломерулонефрит;
  • расстройство функционирования надпочечников.

Обострения эндокринных заболеваний также приводит к жжению, причем в различных частях тела. Прогрессирование диабета происходит с постепенным вовлечением в патологию нервной системы. Жжение в пояснице — результат снижения чувствительности, нарушения передачи нервных импульсов.

Сопутствующие симптомы

Жжение более характерно для воспалительных и дегенеративных заболеваний пояснично-крестцового отдела позвоночника. В их клинической картине также присутствуют тугоподвижность, утренняя отечность, снижение мышечной силы. А ведущий признак — боль. Она слабая на этапе ремиссии, тянущая, ноющая, как бы отдаленная. Во время рецидивов человек страдает от острых болей, усиливающихся при наклонах или поворотах корпуса.

Симптоматика патологий, поражающих органы малого таза или расположенные в брюшине, другая:

  • воспалительные поражения органов мочевыделения — расстройство мочеиспускания, боли внизу живота, рези и жжение во время опорожнения мочевого пузыря;
  • заболевания ЖКТ — расстройства перистальтики (запоры или диарея), метеоризм, изжога, эпигастральные боли, вздутие живота, бурление, отрыжка.

Гинекологические патологии клинически проявляются тянущими, ноющими болями внизу живота, жжением, покалыванием в пояснице, выделением слизистого секрета из влагалища.

Опасно ли жжение в спине

В некоторых случаях жжение в пояснице возникает по естественным причинам. После физических нагрузок или интенсивных спортивных тренировок в мышцах накапливается молочная кислота. Она раздражает волокна, вызывая жжение и болезненные ощущения. Избавиться от мышечного перенапряжения поможет непродолжительный отдых.

Но чаще жжение становится клиническим проявлением какой-либо патологии, постепенно развивающейся в организме. Само по себе оно не опасно, так как обычно не бывает сильно выраженным, не доставляет серьезного физического дискомфорта. Но при отсутствии лечения вскоре возникают другие симптомы заболеваний, которые мешают человеку вести привычный образ жизни. Не допустить такого негативного развития событий позволит только незамедлительное проведение терапии.

Симптоматика

Характер и интенсивность сопутствующей жжению симптоматики зависят от вида развивающейся патологии. Если она инфекционного происхождения, то возникают признаки общей интоксикации организма: повышается температура тела, человек страдает от головных болей, головокружений, отсутствия аппетита, озноба, лихорадки.

Часто жжение сопровождается снижением тактильной, температурной и болевой чувствительности. Это указывает на развитие корешкового синдрома — опасного осложнения патологий опорно-двигательного аппарата. В последующем постепенное снижение чувствительности продолжается, вплоть до ее полной утраты. Расположенные в зоне иннервации пораженного корешка мышцы ослабевают, а затем атрофируются.

Корешковый синдром.

Диагностика

"Врачи скрывают правду!"

Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим...

>

Программа диагностики зависит от внешнего осмотра пациента, особенностей симптоматики, собранного анамнеза. При подозрении на заболевания опорно-двигательного аппарата проводится рентгенография в 2 проекциях. Если полученные снимки недостаточно информативны, то пациенту показаны МРТ или КТ. Инструментальные исследования помогают оценить состояние межпозвонковых дисков, позвонков, мышц, кровеносных сосудов, связок и сухожилий.

МРТ поясничного отдела.

Для обнаружения заболеваний внутренних органов может быть проведено эндоскопическое исследование ЖКТ, ЭКГ. Обязательно назначается УЗИ органов брюшной полости и мочеполовой системы, позволяющее выявить воспалительный процесс.

На развитие патологий также указывают отклонения от нормы параметров общеклинического, серологического, биохимического анализов крови. Установить вид инфекционных агентов, их чувствительность к препаратам помогает посев биологических образцов в питательные среды.

К какому врачу обратиться

Если происхождение жжения вызывает сомнения, следует обратиться к терапевту. После диагностики пациент будет направлен к врачу узкой специализации, который и займется лечением. Часто больной подозревает, что стало причиной жжения в пояснице. Целесообразно сразу записаться на прием к гинекологу, эндокринологу, гастроэнтерологу, нефрологу, урологу.

Первая помощь больному

Постоянное жжение в пояснице доставляет не только физический, но и психологический дискомфорт. Избавиться от него возможно только устранением спровоцировавшей его патологии. Но даже во время лечения жжение время от времени возникает. Снизить выраженность дискомфортных ощущений помогут холодовые компрессы. На поясницу нужно наложить плотную ткань, смоченную в прохладной воде на 15-20 минут.

Лечение

Врач учитывает при выборе тактики терапии вид заболевания, стадию его течения, вероятность быстрого появления осложнений. Для устранения жжения в пояснице используются разные препараты. Неприятный симптом исчезает после физиотерапевтических и массажных процедур.

Медикаментозная терапия

Обычно для устранения жжения в области поясницы используются средства для локального нанесения — мази, кремы, гели, бальзамы, наружные биоактивные добавки. Если этот симптом сопровождается болезненностью нижней части спины, то назначаются нестероидные противовоспалительные средства: Вольтарен, Фастум, Найз, Финалгель, Кетопрофен.

Отвлечь человека от жжения помогают препараты с местнораздражающим действием — мази Эфкамон, Гэвкамен, бальзамы Ким, Золотая Звезда. В состав многих из них входят согревающие компоненты, поэтому применять такие средства следует после купирования воспалительного процесса.

Физиотерапия

Физиотерапевтические мероприятия используются в лечении любой патологии. Процедуры проводятся для улучшения кровообращения в поврежденных тканях, нормализации микроциркуляции, ускорения регенерации. После 5-10 сеансов самочувствие пациента улучшается. Исчезают или ослабевают многие симптомы, в том числе и жжение.

Наибольшая лечебная эффективность характерна для ударно-волновой терапии, лазеротерапии, магнитотерапии, УВЧ-терапии.

Мануальная терапия

Дискомфортные ощущения в пояснице исчезают после классического, акупунктурного, баночного массажа. При остеохондрозе или спондилоартрозе пациентам рекомендована тракция — сухое или подводное вытяжение позвоночника. От жжения избавляются путем увеличения расстояния между телами позвонков.

Народные средства

Средства, изготовленные по рецептам народной медицины, применяются только после проведения диагностики и основного лечения. Запрещено их использование при протекающем в любой части тела воспалительном процессе. На этапе реабилитации допускается терапия отварами или настоями из лекарственных трав, компрессами, спиртовыми и масляными растираниями. Но использовать народные средства в восстановительный период нет необходимости, так как жжение уже исчезает.

Хирургическое вмешательство

Если больной обращается к врачу с жалобами на выраженную симптоматику, то, вероятно, у него диагностируют патологию 2 или 3 степени тяжести. Консервативное лечение может быть неэффективным, поэтому пациента готовят к хирургической операции. Это особенно актуально при дегенеративных изменениях в области поясницы, когда существует угроза инвалидизации человека. Хирург удаляет межпозвоночную грыжу, а иногда заменяет межпозвонковый диск имплантом.

Что не рекомендуется делать

Категорически запрещается пытаться самостоятельно избавиться от жжения, втирая в поясницу мази, гели, спиртовые настойки трав. Незначительное улучшение самочувствия часто становится причиной откладывания визита к врачу. Многие заболевания внутренних органов стремительно прогрессируют, распространяясь на здоровые ткани.

Перед посещением врача не рекомендуется принимать какие-либо таблетки или втирать мази. Это исказит клиническую картину, существенно затруднит диагностику.

Полезные советы и профилактика

Лучшая профилактика любой патологии — осмотр врачом 1-2 раза в год. Заболевание будет обнаружено на начальном этапе развития, еще до появления его первых симптомов.

Врачи рекомендуют отказаться от вредных привычек, заниматься лечебной физкультурой, плаванием, йогой, совершать прогулки на большие расстояния.

Похожие статьи

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

загрузка...

Как превратить торт в кексы

Кексы невероятно удобны. Чтобы получить удовольствие, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Именно тогда на кухне стоит быть проворным - с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали правильный десерт для этого случая.

От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.

Сначала выбираем стандартный рецепт торта

Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о кремовых тортах, смешанных (пастообразных) кексах, горячих молочных пирогах и масляных пирожных.

Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:

  • Из пирожных получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому при выборе учитывайте их плотность.
  • Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы хотите испечь десерт обычного размера.
  • Пироги с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в их полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
  • Рецепты торта с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, можете попробовать набить кексы. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется совсем немного оставшейся начинки.

Наш выбор: Торт на день рождения классический

Мы с нетерпением ждем нашего рецепта года, классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)

Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.

Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!

1. Разогреть духовку

Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, - это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.

Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.

Наш Рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много насыщенной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.

Низкий и медленный для плоских вершин

Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти капкейки идеально подходят для украшения изящной глазурью.

Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.

Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Придать кексу немного текстуры - это неплохо; просто знай, что это идет!

Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.

Увеличьте высоту для более высоких куполов

Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.

Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.

Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.

Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно - кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.

Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.

2. Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями.

Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования - просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.

Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока - метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем наш рецепт года.

Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.

После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!

3. Приготовьте сковороды

Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.

Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:

  • Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
  • Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов получается около 12 стандартных кексов.

Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.

Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.

Как только вы узнаете, сколько кексов вам приготовить, выложите противень бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для кексов и кексов.)

4. Заполнить колодцы

Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для маффинов, чтобы разделить тесто на порции.)

Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.

Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий стояк или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.

Если вы превратите наш классический праздничный торт в кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.

5. Отрегулируйте время выпекания

Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.

Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется всего лишь сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.

Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.

Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы выпекаются идеально.

Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов

Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них - да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:

  • Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
  • Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выйти чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
  • Верхняя пружина назад : Слегка надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
  • Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
  • Кухня пахнет потрясающе: Когда время выпечки кексов закончится, они станут ароматными. Когда вы чувствуете запах масла и жареного сахара, готово!

Глазурь на торте

Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы - это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, глазированных сливочным кремом, но вы - пекарь, поэтому решать вам!

Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.

После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.

Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) получается 4 щедрых чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.

Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.

Если вы хотите нанести на каждый кекс профессионально выглядящий водоворот, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.

Попробуйте: торт к кексам

В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.

  1. Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
  2. Сделайте тесто, как указано.
  3. Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
  4. Заполните лунки примерно на 4/5.
  5. Соответственно отрегулируйте время выпечки.

А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов - все, что вам больше подходит.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

,

Уход за закваской | Выпечка короля Артура

Как поживает ваша закваска? Свежая закваска - прекрасный ресурс. Хлеб, блины, вафли, пирожные ... Есть так много вкусных рецептов, которые можно использовать с закваской. Ключ: поддерживайте закваску таким образом, чтобы она была здоровой, счастливой и готовой к употреблению, когда вы готовы.

После того, как вы успешно создали свою закваску, вам нужно будет ее регулярно кормить.

Если вы испекаете много закваски на закваске, вы можете оставить ее на столе при комнатной температуре.Хотя это означает кормление его два раза в день, это также означает, что ваша закуска будет готова к выпечке без промедления (например, рукавицы для духовки).

Однако многие из нас не хотят кормить ребенка два раза в день. Если вы более непринужденный пекарь на закваске, можно хранить закваску в холодильнике и кормить ее только раз в неделю.

Давайте рассмотрим оба метода.

Но сначала небольшой совет. Выпечка на закваске - это не только наука, но и искусство. Этот метод приготовления закваски - лишь один из многих, которым вы можете следовать.Это может не совсем соответствовать тому, что вы читаете на своем любимом онлайн-форуме по хлебу, или тому, что делает ваш сосед по улице.

И это нормально. Если у вас есть процесс, которому вы успешно следовали раньше, тогда продолжайте его. Или попробуйте этот и сравните. Все хорошо.

Поддержание закваски при комнатной температуре

Комнатная температура является наилучшей средой для дрожжей и лактобацилл, населяющих вашу закваску, и вы можете многое узнать о своей закваске, соблюдая режим кормления два раза в день с закваской при комнатной температуре.

Если вы хотите поддерживать закваску при комнатной температуре, кормя ее дважды в день, вот как это сделать.

Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г).

Добавьте около 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды комнатной температуры (далее просто «вода») и скудный 1 стакан (4 унции, 113 г) небеленой универсальной муки короля Артура (далее называемой просто " муки ") на 1/2 стакана закваски.

Перемешать до однородной массы и накрыть крышкой.

Обратите внимание на сочетание больших и маленьких пузырьков, а также на неровную, несколько «бугорчатую» поверхность; этот стартер готов к использованию.

Ваша закваска будет пузыриться и расти, пока не увеличится вдвое (или больше) ...

Благодаря своей плоской поверхности и множеству маленьких пеноподобных пузырьков, этот заквасочный продукт прошел свой пик, и его необходимо снова добавить, прежде чем использовать его в рецепте.

... затем будет постепенно тонуть в ожидании следующего кормления. Повторяйте этот процесс кормления каждые 12 часов.

Весь этот процесс займет от пары часов до целого дня, в зависимости от состояния вашего стартера и температуры вашего дома: чем холоднее окружающая среда, тем медленнее будет расти ваша закваска. Если нормальная температура в вашем доме ниже 68 ° F, мы рекомендуем найти меньшее и более теплое место для развития закваски.

Идеальное решение - складывающаяся расстойка для хлеба, которую можно запрограммировать точно на 70 ° F, любимую температуру закваски.

Если это не так, мне нравится ставить стартер в мою холодную духовку, когда в ней только свет.Со временем свет повысит температуру духовки до 90 ° F. Так как я не хочу, чтобы он был таким горячим, я выключу свет примерно через час - хотя на это потребуется много времени, чтобы нагреться до 70 ° F - затем снова включу, если необходимо.

Caveat emptor: если ваша закваска находится в духовке, установите напоминание на органы управления духовкой, чтобы случайно не начать ее предварительный нагрев со стартером внутри! Был там, сделал это ...

Другие варианты: установите емкость со стартером на водонагреватель, холодильник или другой прибор, который может выделять тепло, или рядом с источником тепла (обогреватель плинтуса и т. Д.)). Или положите его на сложенное кухонное полотенце, положенное на грелку на самом низком уровне.

Хранение закваски в холодильнике

Для большинства домашних пекарей ежедневное кормление нецелесообразно; поэтому вам нужно хранить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю.

Достаньте стартер из холодильника. Если вы кормите его еженедельно, он, вероятно, станет немного пенистым. Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости.Либо слейте это, либо перемешайте, на ваш выбор; это спирт из бродильных дрожжей.

Булочки на закваске с маслом - один из моих любимых рецептов на закваске

Удалите весь стартер, кроме 4 унций (113 г). Используйте этот «мусор» для приготовления блинов, вафель, торта, пиццы, лепешек или другого угощения.

Или просто отдайте другу, чтобы он мог создать свой собственный стартер.

Добавьте 4 унции (113 г) воды комнатной температуры и 4 унции (113 г) муки к оставшейся закваске.Смешайте до однородной массы и накройте.

Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (предпочтительно около 70 ° F) в течение 2–4 часов, пока не появятся признаки жизни; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание. Как только он начнет пузыриться, охладите его.

Готовимся к выпечке

Если ваша закваска была охлаждена, вы захотите поднять ее активность на более высокий уровень. Вы можете сделать это, дав ему серию кормлений при комнатной температуре, от пары в день до двух кормлений в день в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он здоров.

Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и скармливайте, как обычно, 4 унциями (113 г) воды и 4 унциями (113 г) муки. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов до образования пузырьков.

При необходимости повторяйте каждые 12 часов, пока не заметите, что объем стартера увеличился вдвое или утроился за 6-8 часов. Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

Для окончательного кормления убедитесь, что вы добавили достаточно муки и воды, чтобы использовать их в рецепте, и еще немного, чтобы накормить и сохранить закваску для следующего запекания.

Например, если ваш рецепт требует 1 стакана (около 8 унций, 227 г) закуски, добавьте по 4 унции (113 г) воды и муки. Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций, 454 г) закваски, добавьте по 8 унций (227 г) воды и муки.

Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам понадобится для рецепта, и отложите в сторону. Добавьте в оставшуюся закваску 4 унции (113 г) муки и 4 унции (113 г) воды. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать от 2 до 4 часов при комнатной температуре, пока не появятся признаки жизни, прежде чем снова убрать в холодильник.

Регулировка вкуса закваски
Если у вашей закваски недостаточная кислотность

Подкормите половину цельнозерновой (pumpernickel) муки или цельнозерновой муки в течение нескольких дней. Дополнительное питание отрубей и зародышей может повысить кислотность закваски.

Убедитесь, что у вашей закваски есть шанс полностью созреть (развиться), прежде чем она получит новое кормление; перед использованием в рецепте или перед охлаждением. Идеальный режим кормления для стартера, содержащегося при комнатной температуре (ниже 70), - это два кормления в день с 12-часовыми интервалами.

Если закваска слишком кислая

Возможно, вы слишком долго даете закваске созреть перед ее использованием. Когда закваска закипит и станет энергичной, пора испечь хлеб, накормить ее снова или поставить в холодильник до следующего кормления. Не позволяйте ему пузыриться, подниматься, а затем опускаться и начинать «успокаиваться»; это добавляет кислотности его вкусу. При необходимости сократите продолжительность созревания.

Также попробуйте созреть закваску в более прохладном месте, чтобы она не переваривала муку и воду слишком быстро.

Восстановление бездействующего или запущенного стартера

Иногда вы можете столкнуться с закваской, которая слишком долго работает без кормления. Покрытая прозрачной темной жидкостью (спирт, побочный продукт дрожжей, лишенных кислорода), закваска не будет иметь пузырьков или других признаков активности и будет иметь очень резкий аромат.

У закваски может быть даже сухая кожица сверху, обычно серого или коричневого цвета. Снимите и выбросьте кожуру; это не вредно, но приведет к обесцвечиванию стартера.Хотя в этот момент закваска кажется безжизненной, ее микрофлора снова активируется, как только они получат несколько хороших обедов.

Перемешайте жидкость обратно в стартер. Выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и поставьте миску или горшок на прилавок; вы собираетесь оставить его на некоторое время при комнатной температуре (не менее 70 ° F).

Добавляйте в закваску 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды и 1 стакан (4 унции, 113 г) универсальной муки два раза в день, выбрасывая все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г) закваски. перед каждым кормлением.

Скоро он станет здоровым, игристым и активным.

Закваски на закваске сытные и легко сопротивляются порче из-за своей кислой природы. PH закваски препятствует размножению вредных микроорганизмов.

Однако живые существа иногда болеют, будь то люди, домашние животные или даже закваски. Если ваш стартер стал угрожающе розовым, оранжевым или красным; показывает признаки роста плесени или сильно пахнет гнилостным запахом, выбросьте его и начните снова.К счастью, по нашему опыту, такое случается редко. Но для получения дополнительной информации см. Наш пост, Устранение неполадок стартера Sourdough.

Хорошо, после всего этого - как насчет того, чтобы испечь хлеб на закваске? Наш деревенский хлеб на закваске - отличное место для начала.

Или, чтобы приготовить «настоящую» закваску без добавления дрожжей, попробуйте наш хлеб на закваске из натуральной закваски.

Хотите сделать самодельный стартер с нуля? Прочтите наш пост о создании закваски для закваски.А для быстрого доступа почти ко всему, что мы узнали о выпечке на закваске здесь, в King Arthur Flour (и готовы поделиться с вами), см. Наше руководство по выпечке закваски.

,

Как избавиться от узлов в пояснице

Это может начаться как боль или сильное напряжение в пояснице. Мышечные узлы, безусловно, не повод для смеха, когда речь идет о дискомфорте и боли, от которых может перехватить дыхание. Узлы в пояснице могут возникнуть внезапно, когда вы занимаетесь повседневной деятельностью или даже когда вы бездельничаете в любимом кресле.

Независимо от того, есть ли у вас один болезненный, затянутый узел или несколько мышечных узлов на спине, есть домашние процедуры, которые вы можете попытаться облегчить на месте.Давайте обсудим тонкости этих узлов: что это такое и что их вызывает?

Что такое мышечный узел?

Мышечные узлы, которые медицинские работники называют миофасциальными триггерами, являются результатом недопонимания между нервами, в результате чего мышца спазмируется и принимает форму шара. Мышца не может расслабиться и воспаляется. Интенсивность возникающей боли зависит от количества переплетенных мышечных волокон.

При осмотре вы почувствуете небольшую твердую шишку.Завязывание мышцы может проявляться в виде латентного мышечного узла или активного спускового узла. При скрытом узле боль практически отсутствует в состоянии покоя, в то время как активный триггерный узел вызывает постоянную боль, которая часто распространяется в другие области.

хронические скелетно-мышечные расстройства, такие как мышечные узлы, влияют на более чем 10% американцев, как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале врача American Family.

Что вызывает мышечные узлы в пояснице?

Многие исследования показывают, что мышечные узлы возникают в результате постоянной активности, такой как сидение в течение длительного периода времени и накопление молочной кислоты из-за постоянного сокращения мышц.Последнее может произойти после длительного пребывания в неестественном положении, например, при опоре на стол.

Ответ организма на внутренние или внешние раздражители может вызвать эти триггерные точки. Внезапное нарушение, например резкое резкое движение, называется острой травмой. Хроническая микротравма может возникнуть, если вы постоянно испытываете плохое движение, например, неестественную осанку или постоянную острую травму.

Некоторые повседневные занятия и случайные травмы, которые могут вызвать образование мышечных узлов, включают:

1.Неправильная осанка

Отказ от растяжки до и после тренировки или неправильная осанка в положении сидя и стоя подвергает вас высокому риску образования мышечных узлов в нижней части спины. Эти действия могут вызвать огромную нагрузку на мышцы, вызывая их чрезмерное растяжение.

2. Избыточная стимуляция

Если вы занимаетесь силовыми тренировками или другой физической активностью, при которой ваши мышцы имеют тенденцию сокращаться в течение длительных периодов времени, у вас могут возникнуть проблемы с мышечными узлами.

3. Случайная травма

Внезапная травма или повреждение мышцы может привести к образованию мышечных узлов в нижней части спины. Это может произойти в результате несчастного случая, сильного падения или другой травмы суставов и тканей.

Как избавиться от узлов в пояснице

Возможно, вы захотите избежать любого движения или даже малейшего прикосновения к пораженному участку из-за дискомфорта или боли от мышечного узла. На самом деле, лучшее лечение - это давление или нагревание непосредственно на узел.Мы перечислили несколько методов лечения, которые могут помочь быстро облегчить ваше состояние.

1. Давление

Чтобы оказать достаточное давление на мышечный узел, вы можете легко использовать любой маленький круглый спортивный мяч, такой как теннисные мячи, мячи для гольфа или даже бейсбольный мяч. Положите мяч или мячи в зависимости от размера пораженного участка под спину, когда вы лежите на полу. Прижимайтесь к мячу от 30 до 45 секунд за раз. Повторяйте это, пока не почувствуете облегчение. Вы можете скрепить два мяча вместе, если у вас есть мышечные узлы в нижней части спины с обеих сторон позвоночника.

Если вы не можете встать на пол, вы можете сделать то же движение, поместив мяч между поясницей и стеной. Из этого положения вы можете двигаться вверх и вниз и из стороны в сторону, катая мяч спиной. Валики из пеноматериала также могут быть полезны для такого упражнения, поскольку они могут покрыть большую пораженную область.

2. Нагрев

Так же, как мы используем теплые или горячие компрессы для облегчения желудочных спазмов и головных болей, мы также можем использовать тепло для мышечных узлов. Любое тепло к тканям и мышечным волокнам может помочь расслабиться и предотвратить дальнейшее сокращение.Это также может облегчить боль. Варианты включают горячую ванну, согревающее масло, грелку или бутылку с горячей водой или даже массаж горячими камнями. Если вам повезет с этим последним методом лечения, вы сможете получить результаты, аналогичные акупрессуре, и в то же время снизить стресс. Стресс и беспокойство также связаны с развитием мышечных узлов.

3. Массаж

Регулярный массаж также может избавить вас от боли и дискомфорта в мышечных узлах в пояснице. Глубокий массаж мышц способствует лучшему кровообращению в тканях, расслаблению переплетенных мышечных волокон и удалению узлов.Массирование области тела также может способствовать снятию беспокойства и стресса.

4. Увлажнение

Исследования показывают, что обезвоживание может сильно повлиять на функцию и подвижность наших мышц, суставов, сухожилий и поддерживающих тканей. Убедитесь, что вы пьете много воды в течение дня и вечера, чтобы помочь разжать тугие узлы и предотвратить их повторное появление.

Мышечные узлы в нижней части спины, если их не лечить, могут вызвать сильный дискомфорт и боль и нарушить вашу повседневную деятельность.Мышечные узлы могут быть результатом различных состояний здоровья и факторов образа жизни - от перегрузки мышечных волокон до внезапных травм. Мышечные узлы, представляющие собой нежные, но твердые небольшие бугорки, отражают сужение волокон, сгруппированных вместе. Вы можете попробовать натуральные средства без агрессивных химикатов и побочных эффектов. Поскольку мышечные узлы могут возникнуть в любое время, эти процедуры идеально подходят для снятия боли и дискомфорта, где бы вы ни находились.


Связанный:

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице слева

Растяжка поясницы для облегчения боли и стянутости


Источники:
«Мышечные узлы на спине», Med-Health; HTTP: // WWW.med-health.net/Knots-In-Back.html, последний доступ 3 марта 2017 г.
Саглимбене, Л., «Мышечные узлы на спине, которые большие и с трудом вынимаются», Livestrong, 16 августа 2013 г .; http://www.livestrong.com/article/429676-muscle-knots-in-the-back-that-are-big-hard-to-get-out/, последний доступ 3 марта 2017 г.
«Низкая спина» Боль, вызванная мышечными узлами », гибкий спортсмен; https://www.f flexibleathlete.com/low-back-pain-caused-by-muscle-knot, последний доступ 3 марта 2017 г.
Эдвардс, Т., «Мышечные узлы: что они собой представляют, и как лечить и побеждать. Их », УДЕМЫ, 19 мая 2014 г .; https: // блог.udemy.com/muscle-knots/, последний доступ 3 марта 2017 г.

,

Смотрите также