Cекреты благополучия женщины

Подпишитесь на лентуПодпишитесь на лентуTwitterTwitterВКонтактеВКонтактеВидеоВидеоFacebookFacebook

Почему болит поясница когда долго ходишь


От долгой ходьбы болит поясница. Боль в пояснице во время ходьбы

Считается, что боль в пояснице, при ходьбе в том числе, это расплата человечества за прямохождение. Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела поясница.

Первый звонок — предупреждение

Боль в пояснице при ходьбе принято делить на первичную и вторичную.
Первичная боль в пояснице при ходьбе связана с морфологическими изменениями позвоночника, в том числе позвонков, мышц и связок, нервных окончаний. Это может быть накопительная боль, связанная с перенапряжением, излишней физической активностью. Или более серьезный вариант — грыжа межпозвоночных дисков. В этом случае болевые ощущения в пояснице, появляющиеся после длительной ходьбы. Пациент от боли начинает хромать при движении. Но стоит ему сесть или лечь, она успокаивается.
Еще одна возможная причина боли в пояснице при ходьбе – узкий позвоночный канал. В этом случае больно всегда: и лежа, и при ходьбе. Она распространяется по ходу нервного корешка: от ягодицы до ст

Почему болит поясница? Причины боли в пояснице

Перейти к основному содержанию
  • Коронавирус Новости
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • аллергии
    • Артрит
    • рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Доски объявлений
.

Почему болит спина, когда я делаю приседания

Боль в пояснице во время приседаний или кранчей - обычная проблема. Если приседания вызывают боль в спине, можно использовать ряд других упражнений для укрепления кора.

Традиционные приседания задействуют больше мышц-сгибателей бедра, которые прикрепляются между бедренными костями и поясницей (поясничный отдел позвоночника), чем настоящая прямая мышца живота (мышца «шесть блоков»). Поскольку сгибатели бедра прикрепляются к передней части поясничного отдела позвоночника, если они перегружены или перетянуты, они могут создать переднее (прямое) натяжение поясничных позвонков, что может быть причиной дискомфорта.

Другой причиной болезненности поясницы может быть тот факт, что при выполнении приседаний на твердом полу позвоночник оказывается на твердой поверхности, что может вызвать дополнительное давление на заднюю часть позвоночника.

Поскольку приседания сосредотачиваются на движении сгибания позвоночника и задействуют только несколько мышц (прямые мышцы живота, внешние косые мышцы и сгибатели бедра) в передней части средней части, подумайте о выборе других упражнений, которые задействуют мышцы обеих мышц. передняя и задняя стороны сердечника.Если ваша спина беспокоит вас только при выполнении приседаний, пропустите это упражнение и выберите другое, которое укрепит весь корпус, а не одну конкретную область.

Другие упражнения, которые могут укрепить мышцы кора и помочь облегчить боль в пояснице, включают:

  • Планка передняя
  • Боковая планка
  • Ягодичный мостик: это отличное упражнение для мышц-разгибателей бедра (большая ягодичная мышца) и активного растяжения сгибателей бедра. Ягодичные мышцы и пресс работают на противоположных сторонах таза, поэтому очень эффективно работать с обеими сторонами вместе.
  • Стоячий подъемник (сеноукладчик) : Это отличное упражнение для одновременного укрепления бедер, корпуса, плеч и спины.

Наконец, если ваша спина начинает ощущаться сильнее и вы хотите снова попробовать приседания, попробуйте использовать стабилизирующий мяч. Мяч обеспечивает поддержку искривления поясничного отдела позвоночника и обеспечивает полный диапазон движений, уменьшая при этом давление на позвонки, которое создается при сгибании позвоночника на твердой поверхности.Кроме того, использование стабилизирующего мяча для скручиваний требует задействования ягодиц и бедер для поддержки, поэтому одновременно работает больше мышц.

Станьте сертифицированным персональным тренером ACE
,

Вы пытаетесь справиться с болью в спине?

Вы можете подумать, что упражнение «Планка» - это просто. Если да, то, вероятно, вы делаете это неправильно.

Если вы думаете, что быть сильным означает, что вы можете держать доску столько времени, сколько нужно для просмотра ситкома, вы наверняка делаете это неправильно.

Несмотря на то, что вы могли подумать о «безумном увлечении планками» с давних времен или о недавнем шквале попыток установления мировых рекордов, планка никогда не предназначалась для удержания половинной нагрузки, которую нужно поддерживать в течение нескольких минут или даже часов подряд.Фактически, многие высококлассные тренеры и исследователи позвоночника говорят, что длительные удержания приносят больше вреда, чем пользы.

См. 27 основных упражнений, которые мы любим. (Вы делаете это?)

Возможно, из-за того, что легко измерить время и сложно измерить задействование мышц, продолжительность стала метрикой, которую большинство людей использует при оценке успеха планки.

Это не только неверный взгляд на упражнение, но и плохие новости для вашей спины.

Почему мировые рекорды удержания планки неправильные

Вы помните, как заголовки кричали об этих невероятных подвигах.Один сказал: «Сумасшедший держит доску пять часов!» (Перефразирование). Следующий кричал: «Еще более сумасшедший досконяет на восемь!»

Послушайте, мы ничего не пытаемся забрать у Джорджа Гуда (5-часовой парень) или Мао Вейдуна (8-часовой). Они продемонстрировали впечатляющую демонстрацию силы - умственной силы. Но они не сделали того, о чем вы даже должны думать о моделировании с помощью собственной основной тренировки.

Посмотрите еще раз на фотографии с их попыток записи. Начнем с Гуда:

Джордж Худ во время удержания на доске более 5 часов.(Изображение любезно предоставлено Huffington Post.)

Обратите внимание на резкий изгиб его спины. Его живот свешивается к полу, что вызывает большой поясничный лордоз, в то время как его верхняя часть спины, кажется, компенсируется еще более сильным грудным кифозом.

Что означают эти сложные по звучанию термины по анатомии? Быстрые определения:

  • Lordosis , от греческого слова, означающего «согнутый назад», означает изгиб нижней части спины и шейного отдела позвоночника (шеи) внутрь. Слишком сильный изгиб нижней части спины называется поясничным гиперлордозом или впадиной спины.
  • Кифос происходит от греческого слова, означающего «горб». Естественно, что в грудном отделе позвоночника или в средней и верхней части спины должен быть кифоз. Но слишком много этого может привести, как вы уже догадались, к «горбу» на спине.

Как еще можно сказать «горб»? Горбун .

Проще говоря, позиция, которую Худ занимает на фотографии выше и усиливается в течение нескольких часов, очень похожа на горбатого.

5 других действительно серьезных ошибок, которые люди допускают во время основного обучения

Теперь для Мао:

Мао Вэйдун является мировым рекордсменом по самой длинной планке.Это не обязательно хорошо.

Новый рекордсмен мира выглядит не так капризно, как его американский соперник. Его тело образует более прямую линию, и в верхней части спины меньше кифоза. Но у него все еще остается полая спина.

Его прямая мышца живота - то, что большинство из нас знает как наш «пресс» - все еще устремляется к полу. Это говорит о том, что эти мышцы не очень много работают.

Как плохие доски повреждают спину

Посмотрите на фотографии нормальных людей, стоящих на досках, и вы снова и снова увидите некоторые версии этих дефектов формы: большие изгибы спины, опущенный живот к земле.

Когда вы находитесь в таком положении, «вы больше не задействуете мышцы живота», - говорит Майк Робертсон, магистр наук, C.S.C.S. и владелец Indianapolis Fitness and Sports Training (IFAST). «Вы буквально сжимаете свой остистый поясничный отросток [костные выступы, указывающие позади себя], чтобы обеспечить стабильность».

Обвисший живот, запрокинулся назад. Не делай этого. (Фото: Thinkstock)

Робертсон объясняет, что когда Мао, Худ или кто-либо еще принимает это положение с откинутой спиной во время настила, они просто «болтаются» на поясничном отделе позвоночника - и удерживают его, пока могут это выдержать.

СВЯЗАННЫЕ С : Робертсон дает вам лучший способ тренировать ядро ​​в этом видео-руководстве .

Развивает ли это психическую стойкость? Может быть. Но это , а не - отличный способ укрепить или улучшить стабильность кора - в этом, как предполагалось, и была вся суть Planks.

Хуже того, увеличенное время прогиба усиливает то, что Робертсон, другие тренеры и инструкторы, а также Институт восстановления осанки называют «расширенной позой»."Вы, несомненно, видели, как это выглядит: грудь или живот далеко впереди, грудная клетка расширяется, а задница выступает вперед.

Позиция вызывает массу проблем:

  • Таз с наклоном «торчком наружу» удлиняет подколенные сухожилия, так что они кажутся «напряженными».
  • Изнутри диафрагма уплощается, что делает ее менее эффективной при выполнении своей работы по управлению дыханием. (Да, в этой позе в каком-то смысле тяжело дышать.)
  • Преувеличенный изгиб на спине создает несбалансированную нагрузку на хрящевые диски, разделяющие позвонки, что делает их более восприимчивыми к выпячиванию или разрыву.

«Независимо от того, есть ли у вас дисфункция или боль [в спине] сейчас или нет, вы определенно можете столкнуться с этим, если будете сидеть в этой позе [обвисший живот] в течение длительного периода времени», - говорит Робертсон.

Правильный путь к доске

Для сложной сети проблем, которые могут вызвать плохие доски, есть дешевое и простое решение. И все начинается в вашем местном хозяйственном магазине.

«Я всегда использую трубы из ПВХ для досок», - говорит Робертсон. "Это лучший способ сделать это правильно.«

Труба из ПВХ - это простой способ сохранить честность (или клиента) во время выполнения упражнения «Планка». Цель состоит в том, чтобы иметь три точки контакта с трубой: голова, верхняя часть спины и ягодицы должны контактировать с трубой. Но - и вот ключевой момент, на который следует обратить внимание - между трубкой и поясницей не должно быть много места.

Правильно выполненная доска выглядит так:

Когда вы находитесь в таком положении, «это совершенно другое упражнение», - говорит Робертсон.«Ваш поперечный живот, ваши внутренние косые мышцы живота, ваши внешние косые мышцы живота - все те мышцы, которые имеют много недвижимого имущества на грудной клетке и тазе, будут задействованы намного больше».

Одна вещь, которую следует отметить в строгой планке, изображенной выше, - это положение рук спортсмена. Оба предплечья держите параллельно корпусу. Ее руки лежат на прямой линии перед ней, а не сложены вместе, образуя букву "V". А ее локти прямо под плечами.

«Вы должны думать о том, чтобы протянуть руку через локти», - говорит Робертсон.«Это отодвигает вашу грудную клетку назад, что действительно важно. Часто люди растягиваются через верхнюю часть спины, поэтому, если мы сможем научить их отводить грудную клетку назад, это поможет им восстановить естественный кифоз, в котором они нуждаются, через верхнюю часть спины.

«Но еще одна вещь, которая происходит, когда вы протягиваете локти, - это то, что это помогает переместить нижнюю грудную клетку над тазом и тазовым дном. И в конечном итоге это то, к чему мы стремимся: мы хотим создать это положение типа канистры. (ребра вниз, таз вверх) через среднюю часть.«

Робертсон говорит, что если у вас нет трубы из ПВХ, в крайнем случае подойдет метла. Вы также можете использовать зеркало, если застряли без какого-либо снаряжения, но Робертсон призывает к осторожности. Он говорит: «Вы же не хотите выкручивать шею, пытаясь проверить свою форму».

С первой попытки вы можете обнаружить, что невозможно добиться контакта головы, верхней части спины и ягодиц. Если это так, не волнуйтесь. Работайте над этим со временем, и ваше положение улучшится.(Вот основной план тренировок, который поможет.)

Наконец - и вы, вероятно, это предвидели - не пытайтесь удерживать доску по несколько минут за раз. По крайней мере, сначала.

«Часто мы начинаем с 30 секунд». - говорит Робертсон. «У нас будут люди, которые думают, что они очень хороши в Planks, попробуют это и обнаружат, что 30–45 секунд их абсолютно сокрушают».

Упражнение «Планка: пошаговые инструкции»

  • Используйте трубу из ПВХ, чтобы быть честным.
  • Положите локти под плечи и прижмите предплечья к полу. Направьте предплечья прямо вперед. Не сцепляйте руки вместе и не складывайте предплечья буквой «А».
  • Поднимите туловище над землей, выталкивая пятки наружу. Пятки должны находиться за пальцами ног.
  • Поместите трубку из ПВХ на выступ между ягодицами. Если вы выполняете движение правильно, ваши ягодицы, верхняя часть спины и голова будут касаться трубы из ПВХ.
  • Убедитесь, что ваша поясница слегка прогнута.Друг или тренер должен иметь возможность проводить только кончиками пальцев между вашей спиной и трубкой.
  • Возможно, вам потребуется отрегулировать плечи и корпус, чтобы добиться правильного положения. И если вам не удастся выйти на первый круг, не беспокойтесь. Работайте над этим со временем.
  • Удерживайте 30 секунд. Выполните 2-4 подхода.

ПОДРОБНЕЕ:

5 болезненных ошибок, которые люди допускают во время основного обучения

27 утвержденных тренером основных упражнений, которые вы должны выполнять

См. Полный тест на силу ядра (только для опытных спортсменов!)

Фотография предоставлена: Getty Images // Thinkstock

,

Смотрите также