Cекреты благополучия женщины

Подпишитесь на лентуПодпишитесь на лентуTwitterTwitterВКонтактеВКонтактеВидеоВидеоFacebookFacebook
Мир Евы/Мы Единственные

Дорогие мои подруги!
Поговорим о том, что волнует каждую, от пятилетней праправнучки до стапятилетней прапрабабушки. Поговорим о любви!
Если ее нет в жизни, то что остается? Кулинария и… и что еще? Ведь и одеваемся-то мы, чтобы быть красивыми и любимыми, и сериалы смотрим в поисках кусочка счастья, пусть хоть чужого.
Отсутствие любви — страшный диагноз. Откуда же оно берется? Вы не поверите — очень часто неспособность любить и быть счастливой передается по наследству. Дочь повторяет судьбу мамы, и так далее – много лет подряд.
А как с этим бороться?

Прежде всего, врага нужно знать в лицо. Ведь дело не в том, что нам на жизненном пути попадаются исключительно «не те» мужчины. Дело в том, что мы запрограммированы выбирать «не тех» мужчин. Но эту цепочку нелюбви все же можно порвать, если посмотреть правде в глаза. Поверьте, это не страшно! Придется иначе строить отношения с близкими, придется задуматься о глупостях, сделанных в юности, но вас ждет награда.
Вот об этом — мой новый роман «Единственные».
Я написала мистическую семейную сагу. Не пугайтесь — ничего там заумного нет. Просто — история трех семей, в которой принимают посильное участие демоны и ангелы.

Чтобы снизить стоимость книги для читателя и ускорить процесс дохождения от типографии до покупателя мы с издателем затеяли модный сейчас краудфандинг: вы вкладываете деньги и, как только книга будет готова, получаете свой экземпляр. А чтобы нескучно было ждать, каждый участник проекта получает бесплатно электронную версию моей повести «Семья».
А вот и кусочек романа на пробу:

«Лена жила ради места в хоре оперетты. Надя жила, кажется, просто так — «работа-студия-дом-работа», никаких серьезных планов она с «Аншлагом» не связывала, он занимал пустые вечера, и только. Вероника со всем своим талантом обречена была вечно служить в библиотеке — кто бы ее такую взял в театральное училище?
А Илона?
Еще не поздно попытаться, но вот уже июль, когда готовиться к экзаменам? Значит, весь следующий год потерян. И где гарантия, что удастся добыть хотя бы проходной балл? Да и есть ли желание быть актрисой? Есть желание немного побыть актрисой, но чтобы навсегда?
Вот и выходило, что она обречена до пенсии сидеть в корректуре. И стать такой, как Варвара Павловна! А как не стать, если все время сидеть да сидеть? Этак скоро и на двух стульях не поместишься.
Все это Илона рассказала Яру.
— Ох… — ответил Яр. — Ну, точно, засиделась ты в девках. Ты рассуждаешь, как ребенок. Жить ради диплома, жить ради профессии… Ну, чудачка!
— А что я вообще могу?
— Ты можешь стать женой Андрея Буревого, — совершенно серьезно ответил Яр. — Тебе это в голову не приходило?
— Да-а-а?.. А как?!
— Вот! Это уже правильный вопрос!
Сходство Яра с Буревым вдруг стало резким, даже страшноватым.
— Ты ведь хочешь этого? — продолжал Яр.
— Мне об этом и подумать страшно.
— Но ты ведь любишь его? Ты хочешь всю жизнь любить его одного?
— Хочу…
— Так за это надо побороться. Ты пойми, ребенок ему не нужен. Он еще не в том возрасте, чтобы искать жену-внучку. Ты ведь еще не ощущаешь себя женщиной. Ты — девочка, которая уже немножко заигралась с этим своим «Аншлагом». Это от воспитания. Наверно, тебе не очень хочется быть женщиной, потому что твоей маме тоже не хочется быть женщиной. Вот так она тебя и воспитала.
— Яр, миленький, я вообще не понимаю, чего ей хочется.
— И не пытайся. Ей хочется ничего не хотеть, день прожит — вот и ладно.
— Как ты думаешь, она пыталась вернуть папу?
— Пыталась. Только не с того конца взялась за дело.
— Откуда ты знаешь?
— Сужу по результату. Когда женщина хочет заполучить мужчину, или вернуть его, или чего-то от него добиться, она этого мужчину затаскивает в постель. Это закон природы, Илонка, против него не попрешь. Так вот, ты любишь своего Буревого. Так будь же наконец женщиной! Иначе он останется твоим единственным мужчиной только в твоем воображении. А ты ведь хочешь любить его не понарошку, ты хочешь любить его всю жизнь, ты хочешь, чтобы он стал первым и единственным, и больше тебе никого не надо…
Яр говорил чистую правду. Правда была одурманивающая и роковая».

 

Поучаствовать в проекте можно тут http://planeta.ru/campaigns/12170

 

Ваши комментарии:

ВКонтакте
Facebook
Google+
Новости
  • Октябрь 8, 2016Вес взят! (глава вторая)
    Танюха была теткой жизнерадостной и не слишком склонной к злорадству. Однако что-то в ее голосе все же прорезалось этакое, малоприятное: ишь, разлетелась ты, соседка, кучу денег на кулинарию извела, а он...
    0 комм.
  • Октябрь 1, 2016Вес взят! (глава первая)
    Считается, что магазинный пакет выдерживает десять кило. Но Рома своими глазами видела, как у одной женщины прямо посреди улицы пакет треснул и все полетело на асфальт. Такое бывает, кстати, если в...
    0 комм.
  • Март 11, 2016Единственные (часть четвёртая)
    Пройдя мимо матери, как мимо каменной стенки, пройдя мимо ряда стульев вдоль стены, на которых сидели женщины с медицинскими бумажками в руках, Илона вышла из клиники. Мать нагнала ее на улице.
    0 комм.
  • Март 6, 2016Единственные (часть третья)
    Ее родители жили в крошечном городишке, в семье старшего брата, и очень верили в светлое будущее своей младшенькой. Брат был не родной, а сводный, из прежней, еще довоенной семьи отца, и...
    0 комм.
  • Февраль 18, 2016Единственные (часть вторая)
    Портрет был вырезан из журнала и вклеен в блокнот — именно вклеен, чтобы не вывалился. Блокнот когда-нибудь кончится и будет упрятан в нижний ящик письменного стола — весь, кроме этой страницы;...
    0 комм.