Cекреты благополучия женщины

Подпишитесь на лентуПодпишитесь на лентуTwitterTwitterВКонтактеВКонтактеВидеоВидеоFacebookFacebook
Мир Евы/Бюстгальтер

У меня есть подруга Жанна. А у Жанны – две старшие сестры, Лиля и Лариса, а также младший брат Сережа. Родители, гоняясь за сыном, сотворили сперва трех дочек. Но условия позволяли растить дома хоть целую футбольную команду – отец унаследовал от деда двухэтажный дом на одной из рижских окраин. Поэтому Лиля, выйдя замуж, привела в этот дом молодого мужа. И Лариса с мужем тоже там поселились. Родители были страх как довольны – все семейство в сборе. А Сережа, предвидя, что и Жанка вот-вот выскочит, оборудовал себе убежище на чердаке – утеплил его, поставил хорошие окна, и получилась мансарда – не хуже чем в гламурно-архитектурном журнале.
Жанка все не выскакивала, а Сережа понемногу превращался в старого холостяка. Почему? Да потому, что когда парень растет, окруженный женщинами всех возрастов, он рискует стать или избалованным бездельником, или фантастическим скромнягой. Вот Сережа и оказался не в меру застенчив – я так думаю, Жанка с подружками, которых в доме бывало около десятка, его заклевали. В результате он дожил до двадцати шести лет, а с девушками даже в кино не ходил. И родители уже понемногу начинали паниковать: этак от любимого сынка внуков не дождешься!
Но со мной у него сложились очень хорошие отношения, и всякий раз, как я приезжала, он слезал со своего чердака и вместе с нами пил чай.
Сестры настолько привыкли говорить при брате о своем, о девичьем, что уж совсем стесняться перестали. И я – с ними заодно.
Так вот, приехала я к Жанке с большим горем.
Будучи в Москве, я купила на распродаже изумительный бюстгальтер. Он и с бешеной скидкой стоил под две тысячи. В момент покупки я совершенно обалдела от счастья. И только в Риге выяснилось, что продавщица, тоже обалдевшая, всучила мне другой размер.
Так вот, я прямо при Сереже развернула свою покупку. Три сестры заахали и заохали. Бюстгальтер был дивно хорош, но размер… Это был размер 65Е. То есть, он предназначался хрупкому созданию с осиной талией и во-от такущим бюстом. Бюст был мой, а талия – не моя.
Стали мы вспоминать всех общих знакомых, кому можно было бы продать этот изумительный бюстгальтер. Я уже готова была отдать за полцены. Но или бюст не тот, или талия не та…
Сережа слушал все эти рассуждения и причитания, а в голове у него зрел план.
— Слушай, Светка, — говорит он мне. – Давай я у тебя эту штуку куплю.
Мы все лишились дара речи.
— На что т-т-тебе?.. – в изумлении спросила я.
— В хозяйстве пригодится.
Сережа сбегал наверх, принес деньги и забрал бюстгальтер. А потом и вовсе ушел к себе.
Ой, какие версии сочиняли сестры!.. Ему там, наверху, здорово икалось. Вскоре я собралась уезжать.

Прошло два месяца. За это время мы с Жанкой регулярно перезванивались и не раз вспоминали загадочную покупку бюстгальтера. И вот эта страшная тайна открылась.
— Светка, приезжай! – закричала в трубку Жанка. – У нас тут такое!!!
— А что?
— Сережка такое отчебучил! Немедленно лови такси и приезжай!
…У бедного парня из-за его феноменальной застенчивости была огромная проблема – как познакомиться с хорошей девушкой. На дискотеке он был один раз в жизни и сбежал оттуда через полчаса. На сайтах знакомств покрутился немного, несколько раз встретился с искательницами женихов и понял, что лучше не связываться. Уж очень эти девицы были активными. А Сережа на свиданиях чувствовал себя по-идиотски. Каждое слово давалось ему с огромным трудом.
Увидев на столе дорогой бюстгальтер, Сережа понял – вот шанс!
На сайте «otdam.lv» он вывесил объявление: по недоразумению стал собственником шикарного бюстгальтера размера 65Е, готов отдать за шоколадку. Размер нестандартный, отозвались несколько девушек. Он вступил с ними в переписку – краткую, разумеется, но информации Сережа добыл достаточно. Одна девица писала со страшными грамматическими ошибками – он ее отверг. Другая не поняла вставленной им в письмо английской пословицы. С третьей тоже вышло какое-то недоразумение.
Во всех девушка было одно хорошее качество – они не рвались замуж! И Сережа знал, что может общаться с ними спокойно – они ведь не видели в нем потенциального жениха.
Наконец с ним связалась девушка Инна, которая писала грамотно, знала английский язык и место встречи «на углу у дома Менцендорфа» не вызвало у нее дурацких вопросов.
Они встретились. Поскольку разворачивать и изучать бюстгальтер посреди улицы было как-то нелепо, они пошли в кафе и забрались в самый дальний угол. Ситуация обоих очень развлекала. Девушка, правда, немного смущалась, зато не смущался Сережа. По его словам, он не чувствовал себя породистым хряком-производителем, которого сейчас поведут к свиноматке.
Правда, Инне было неловко – бюстгальтер ей достался очень дорогой, и всего за шоколадку. От денег Сережа отказался наотрез. Она обещала акварель своей работы. Акварель Сережу заинтересовала. В общем, встретились еще раз, и еще раз, и еще раз…
Да, главное-то я и забыла сказать! Бюстгальтер, вокруг которого было столько суеты, — белый. И очень хорошо пойдет под свадебное платье. Ведь Жанка почему меня звала? Потому что собрались на торжественное знакомство и военный совет родственники и с той, и с другой стороны. А я подрабатываю тем, что свадьбы провожу. Опять же – буду на этой свадьбе почетным гостем. Ведь именно я эту кашу заварила…

Ваши комментарии:

ВКонтакте
Facebook
Google+
Новости
  • Октябрь 8, 2016Вес взят! (глава вторая)
    Танюха была теткой жизнерадостной и не слишком склонной к злорадству. Однако что-то в ее голосе все же прорезалось этакое, малоприятное: ишь, разлетелась ты, соседка, кучу денег на кулинарию извела, а он...
    0 комм.
  • Октябрь 1, 2016Вес взят! (глава первая)
    Считается, что магазинный пакет выдерживает десять кило. Но Рома своими глазами видела, как у одной женщины прямо посреди улицы пакет треснул и все полетело на асфальт. Такое бывает, кстати, если в...
    0 комм.
  • Март 11, 2016Единственные (часть четвёртая)
    Пройдя мимо матери, как мимо каменной стенки, пройдя мимо ряда стульев вдоль стены, на которых сидели женщины с медицинскими бумажками в руках, Илона вышла из клиники. Мать нагнала ее на улице.
    0 комм.
  • Март 6, 2016Единственные (часть третья)
    Ее родители жили в крошечном городишке, в семье старшего брата, и очень верили в светлое будущее своей младшенькой. Брат был не родной, а сводный, из прежней, еще довоенной семьи отца, и...
    0 комм.
  • Февраль 18, 2016Единственные (часть вторая)
    Портрет был вырезан из журнала и вклеен в блокнот — именно вклеен, чтобы не вывалился. Блокнот когда-нибудь кончится и будет упрятан в нижний ящик письменного стола — весь, кроме этой страницы;...
    0 комм.