Cекреты благополучия женщины

Подпишитесь на лентуПодпишитесь на лентуTwitterTwitterВКонтактеВКонтактеВидеоВидеоFacebookFacebook
Мир Евы/Багажные страдания

Багажные страдания

Мы с подругой Наташей сидели на табуретках перед двуспальной тахтой. На тахте были разложены кучки, стопочки и пакетики. А на полу стояли чемодан и две дорожные сумки.
Наташа собиралась провести недельку в Турции. Никаких планов создания семьи она с Турцией не связывала, вращаться в высшем турецком обществе тоже не собиралась. Но вещи и вещички, которые обязательно следовало взять с собой, внушали нам обеим какой-то священный трепет. Все они были необходимы!
— У покойного деда был знакомый грузин, — сказала я. – Так тот путешествовал только с двумя вещами. Первая была – кавказская бурка. Мало ли где придется ночевать – а в ней не замерзнешь.
— А вторая?
— Бумажник. Вот такой толщины, — я расставила пальцы на десять сантиметров.
— Это же мужчина! Ему начхать, есть ли в магазине трусики цвета норвежской лососины, он купит какие попало! А я так не могу!
И мы страдали еще два часа, перекладывая все это богатство с тахты в сумку, из сумки – в чемодан, из чемодана – обратно на тахту.
— Как-то мы неправильно пакуем, — сказала Наташка. – Углы почему-то пустые остаются.
— Я только раз в жизни видела гениальную упаковку. Помнишь Настю Крылову? Она шла на свидание и совершенно случайно купила изумительные джинсы. Идти с магазинным пакетом ей не хотелось, и она умудрилась так скрутить джинсы, что они влезли в маленькую сумочку…
Тут меня настигло озарение!
— Мы не с того конца начали! Мы набрали кучу шмоток и ищем для них подходящий объем! А этот объем – контейнер для мебели! Нужно наоборот – взять одну-единственную сумку и сказать себе: второй не будет!
— Почему это не будет?!
— Потому что иначе ты потащишь с собой шесть больших сумок! И у тебя их сопрут в турецком аэропорту! Потому что уследить за этой кучей барахла ты не сможешь. А тащить ее, когда опаздываешь и каждая минута дорога, — сомнительная радость. Одна сумка — это дело принципа. Вот у тебя сумка на колесиках. По цвету она гармонирует с твоим кардиганом и юбкой. Значит, это будет она. С ней ты будешь сама себе нравиться.
Этот довод сработал.
Тогда мы опять переложили все имущество на тахте, стараясь выбрать то, без чего не обойтись. И потратили еще час, зато приобрели несколько выстраданных правил.
1. Никогда не надо набивать сумку битком – даже если придется оставить дома любимый утюг. Если молния вот-вот лопнет – дайте ей шанс выжить. Иначе придется рыдать в аэропорту, потому что сдавать в багаж полурасстегнутую сумку – очень плохо…
2. Нужно сложить в отдельную кучку предметы, которые могут понадобиться в дороге внезапно. Это лекарства, прокладки, одни запасные трусики и колготки – у каждой дамы свой список. Эти вещи можно сунуть в боковые карманы дорожной сумки, но лучше – в свою надежную сумочку, откуда сперва нужно вытряхнуть килограмм конфетных оберток, магазинных чеков, недогрызенного печенья и доисторических блокнотов.
3. Затем надо представить себе самое худшее – багаж в дороге потерялся. Чтобы не стучаться в двери консульства и просить, чтобы пустили к телефону и отправили домой за счет государства, нужно придумать, как держать при себе предметы первейшей необходимости: паспорт, деньги, мобильник, ключи от дома. Есть поясные сумочки (на даме с бедрами они выглядят комично, однако хорошо смеется тот, кто смеется последним), есть кожаные «ксивники», которые удобны тем, что их можно спрятать под майкой или джемпером.
Поясной сумочки в Наташином хозяйстве не было – пришлось срочно покупать. Когда собрали ее обычную сумку, не забыв и дорожный детектив, стали мудрить с большой. И обнаружили, что куча места пропадает зря, потому что мы растяпы.
Отчего бы не затолкать носки и даже туго смотанные трусики в кроссовки? В эти кроссовки и бутыль с шампунем влезет.
Почему мы позволяем бюстгальтеру бездельничать? Если совместить его поролоновые чашечки, то получится емкость, в которой поместятся его собственные лямки, да еще трусики-стринги.
Почему бы не начать укладывание сумки с ее углов? Ничего синтетическим купальникам не сделается, если мы сомнем их в ком, а этот ком вобьем в угол.
А сколько места сэкономим, если вместо туфель на каблуках возьмем с собой модные балетки?!
А если возьмем не литровую флягу с шампунем, но маленькую стограммовую бутылочку на несколько помывок? Не новый тюбик с любимым кремом, а тот, где осталось совсем немного? Заодно договоримся с подружками, которые составят нам в дороге компанию, о совместной покупке всех этих средств для загара, от загара, вместо загара и так далее. Будет экономия места и денег.

И запомним раз и навсегда: то, что в одну большую сумку не поместилось, нам не нужно.

Как не нужно? Очень просто – ведь мы в первую очередь укладывали необходимое, лишнее оставляли на потом.
А на будущее нам с Наташкой урок: во время очередного приступа шопоголии, будь он хоть под Рождество, помнить о том, что летом предстоят путешествия. Попался нарядный топ, который можно спрятать в колпачок от шариковой ручки? Берем! Попались тапочки-крошки? Берем! Тонкий платок для парео? Берем! Бесплатные пробнички с духами и кремами? Берем побольше, пока никто не видит!

Ваши комментарии:

ВКонтакте
Facebook
Google+
Новости
  • Октябрь 8, 2016Вес взят! (глава вторая)
    Танюха была теткой жизнерадостной и не слишком склонной к злорадству. Однако что-то в ее голосе все же прорезалось этакое, малоприятное: ишь, разлетелась ты, соседка, кучу денег на кулинарию извела, а он...
    0 комм.
  • Октябрь 1, 2016Вес взят! (глава первая)
    Считается, что магазинный пакет выдерживает десять кило. Но Рома своими глазами видела, как у одной женщины прямо посреди улицы пакет треснул и все полетело на асфальт. Такое бывает, кстати, если в...
    0 комм.
  • Март 11, 2016Единственные (часть четвёртая)
    Пройдя мимо матери, как мимо каменной стенки, пройдя мимо ряда стульев вдоль стены, на которых сидели женщины с медицинскими бумажками в руках, Илона вышла из клиники. Мать нагнала ее на улице.
    0 комм.
  • Март 6, 2016Единственные (часть третья)
    Ее родители жили в крошечном городишке, в семье старшего брата, и очень верили в светлое будущее своей младшенькой. Брат был не родной, а сводный, из прежней, еще довоенной семьи отца, и...
    0 комм.
  • Февраль 18, 2016Единственные (часть вторая)
    Портрет был вырезан из журнала и вклеен в блокнот — именно вклеен, чтобы не вывалился. Блокнот когда-нибудь кончится и будет упрятан в нижний ящик письменного стола — весь, кроме этой страницы;...
    0 комм.